Protection des données

Conformément au § 13, alinéa 1 de la loi allemande sur les télémédias (TMG), le fournisseur d'un téléservice doit informer ses utilisateurs, au début du processus d'utilisation, sur tous les types, sur l'étendue et sur toutes les fins de collecte et d'utilisation des données à caractère personnel sous une forme généralement compréhensible. Ce faisant, le contenu de ces informations doit toujours être à la disposition de l'utilisateur. Chaque entreprise est tenue d'informer les utilisateurs sur les données à caractère personnel qui sont collectées ou utilisées.

intimus International GmbH accorde une grande importance à la sécurité des données des utilisateurs et au respect des dispositions légales en matière de protection des données. La collecte, le traitement et l'utilisation de données à caractère personnel sont soumis aux dispositions des lois actuellement en vigueur et de la directive UE sur la protection des données. Conformément à l'art. 4, n° 1 de la RGPD de l'UE (règlement général sur la protection des données de l'UE), sont considérées comme données à caractère personnel toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable.

Situation personnelle : par exemple, nom, adresse, adresse e-mail, date de naissance, nationalité, métier, données sur la santé, religion, etc. Situation matérielle : par exemple, revenus, situation financière, propriété, etc.

Déclaration de protection des données
intimus International GmbH garantit qu'elle ne collecte, traite, enregistre et exploite les données produites par les utilisateurs uniquement en lien avec l'exécution des demandes faites aux utilisateurs et à des fins internes.

Transmission des données à des tiers
Aucune transmission de données à des tiers n'a lieu sans l'accord de la personne concernée ou sans fondement légal.

Newsletter
L'utilisateur a la possibilité de s'inscrire à la liste de distribution de la newsletter. L'utilisateur a le droit et la possibilité de se désabonner de la liste de distribution de la newsletter à tout moment. Pour cela, il suffit d'envoyer un courriel à sales.de@intimus.com. De plus, il existe une possibilité de se désabonner soi-même de la newsletter par le biais du lien de désinscription.

Traçage : dans la mesure où l'utilisateur a donné expressément son accord préalable, un traçage (également appelé balise web ou pixel espion) est appliqué. Lors de l'envoi de la newsletter, le serveur externe peut ensuite collecter certaines données du destinataire, par exemple, le moment de la consultation, l'adresse IP ou les informations sur le logiciel de messagerie utilisé (client). Le nom du fichier image est personnalisé pour chaque destinataire de courrier en y joignant un identifiant unique. L'expéditeur du courriel remarque ainsi quel identifiant appartient à quelle adresse e-mail et peut donc déterminer, lors de la consultation de l'image, quel destinataire de newsletter vient d'ouvrir le courriel.

Service d'analyse de site web Google Analytics / Universal Analytics
intimus International GmbH utilise Google Analytics, un service d'analyse de site web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte enregistrés sur l'ordinateur de l'utilisateur qui permettent une analyse de l'exploitation des sites web. Les informations générées par le cookie sur l'exploitation de ces sites web sont généralement transmises à un serveur de Google aux USA et y sont enregistrées. Dans le cas de l'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur ces sites web, l'adresse IP de l'utilisateur de Google, cependant, est raccourcie au préalable au sein des pays membres de l'Union Européenne ou dans d'autres pays contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen.

L'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA puis raccourcie uniquement dans des cas exceptionnels. Google exploitera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer l'exploitation du site web, d'établir des rapports sur les activités du site web et de fournir d'autres prestations de service associées à l'exploitation du site web et à l'utilisation d'Internet par rapport à l'exploitant du site web. L'adresse IP transmise au sein de Google Analytics par le navigateur de l'utilisateur n'est pas reliée à d'autres données de Google. L'utilisateur peut empêcher l'enregistrement des cookies grâce à un réglage correspondant dans le logiciel de navigation. intimus International GmbH informe toutefois sur le fait que, dans ce cas, l'ensemble des fonctions de ce site web ne peuvent pas être entièrement utilisées, le cas échéant.

De plus, intimus International GmbH utilise les rapports de Google Analytics pour enregistrer des critères démographiques et les intérêts.

L'utilisateur peut, en outre, empêcher l'enregistrement des données générées par les cookies et se référant à l'exploitation des sites web (y compris votre adresse IP) chez Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le lien suivant dans le plug-in du navigateur :
Lien : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

En alternative au plug-in du navigateur ou sur les navigateurs d'appareils mobiles, le lien suivant est utilisé pour installer un cookie de désactivation qui empêche à l'avenir l'enregistrement par Google Analytics sur ce site web (ce cookie de désactivation fonctionne uniquement dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine, pour supprimer les cookies dans ce navigateur, cliquer à nouveau sur le lien) : Désactiver Google Analytics Les informations sur l'intégration du cookie de désactivation se trouvent sur le lien suivant : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable

intimus International GmbH informe du fait que ce site web utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizelp() » et que les adresses IP sont donc traitées uniquement en version raccourcie afin d'exclure une identification directe de la personne.

Utilisation de YouTube
Sur le site web d'intimus International GmbH, des fonctions du service YouTube sont intégrées pour afficher et diffuser des vidéos. Ces fonctions sont proposées par YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. Vous trouverez de plus amples informations dans les directives en matière de protection des données de YouTube.

En l'occurrence, le mode de protection des données étendu est utilisé et déclenche un enregistrement des informations de l'utilisateur uniquement lors de la lecture de la/des vidéo(s), d'après les informations du fournisseur. Si la lecture de vidéos YouTube intégrées est démarrée, YouTube installe des cookies afin de collecter des informations sur le comportement de l'utilisateur. Selon YouTube, les informations servent, entre autres, à enregistrer des statistiques vidéo, à améliorer la convivialité pour l'utilisateur et à empêcher des manières d'agir abusives. Indépendamment d'une lecture des vidéos intégrées, une connexion au réseau de Google « DoubleClick » est établie à chaque consultation du site web d'intimus International GmbH, ce qui peut déclencher d'autres processus de traitement des données sans influence de la part d'intimus International GmbH.

L'utilisateur trouvera de plus amples détails sur l'utilisation de cookies sur YouTube dans la déclaration de protection des données de YouTube : http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

Utilisation de Google Maps
Le site d'intimus International GmbH exploite Google Maps pour représenter des cartes et pour créer des plans d'accès. Google Maps est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. En utilisant ce site web, l'utilisateur donne son accord pour l'enregistrement, le traitement et l'exploitation des données automatiquement collectées et saisies par l'utilisateur (y compris l'adresse IP) par Google, l'un de ses représentants ou un fournisseur tiers. Vous trouverez les conditions d'utilisation de Google Maps sur le lien suivant : https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

Vous trouverez des détails précis concernant la transparence et les options ainsi que les dispositions en matière de protection des données dans le centre de protection des données de google.de : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/?fg=1

Sécurité des courriels
L'utilisateur est d'accord pour une communication électronique dès qu'il prend lui-même contact par voie électronique avec intimus International GmbH. L'utilisateur est informé sur le fait que les courriels peuvent être lus ou modifiés de manière non autorisée et inaperçue sur le chemin de leur transmission. intimus International GmbH exploite un logiciel de filtrage de courriels indésirables (filtre pour spams). Grâce au filtre pour spams, des courriels peuvent être renvoyés s'ils ont été identifiés à tort en tant que spams à cause de certaines caractéristiques.

Transmission de données - codage SSL
Une technique de codage SSL 128 bits (SHA-128 RSA) est utilisée sur ce site web. Les données des utilisateurs sont transmises après codage exclusivement. Cela inclut l'adresse IP de l'utilisateur.

Droit d'information
Conformément à l'art. 15 du RGPD de l'UE, l'utilisateur a un droit d'accès gratuit à ses données enregistrées et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données (art. 5, al. 1 d), e), art. 12 et art. 17-19 du RGPD de l'UE). Sur demande, intimus International GmbH communique sous forme écrite les données à caractère personnel de l'utilisateur qui sont enregistrées chez intimus International GmbH conformément au droit applicable. Ce renseignement est gratuit.

Droit d'opposition de l'utilisateur
Dans la mesure où l'utilisateur ne souhaite pas une exploitation active de ses données à des fins internes par intimus International GmbH, l'utilisateur est autorisé, conformément à l'art. 21, al. 2-4 du RGPD de l'UE, à s'opposer à tout moment à cette exploitation et à ce traitement. Pour cela, il suffit d'envoyer un courriel correspondant à sales.de@intimus.com. Le cas particulier d'un blocage des données légalement prescrit au lieu d'une suppression des données conformément à l'art. 17-19 du RGPD de l'UE reste inchangé, par la présente.

Transmission et journalisation des données à des fins internes au système et statistiques
La navigateur Internet de l'utilisateur transmet automatiquement des données au serveur web en cas d'accès à ce site web pour des raisons techniques. Chaque jeu de données est composé de la date et de l'heure de l'accès, de l'URL du site web de référence, du fichier consulté, de la quantité des données envoyées, du type et de la version du navigateur, du système d'exploitation et de l'adresse IP de l'utilisateur. Il est impossible d'attribuer ces données à une certaine personne. Les données enregistrées ne sont exploitées qu'en interne et exclusivement à des fins statistiques.

Sécurité grâce à des mesures techniques et organisationnelles
intimus International GmbH prend des mesures techniques et organisationnelles, conformément à l'art. 32, al. 1 du RGPD de l'UE pour la sécurité du traitement des données afin de protéger des données personnelles grâce à la manipulation, à la perte, à la destruction ou à l'accès accidentels ou intentionnels par des personnes non autorisées. Les mesures de sécurité utilisées sont continuellement améliorées conformément au développement technologique.

Protection des mineurs
Les personnes qui n'ont pas encore 16 ans révolus ne doivent transmettre aucune donnée à caractère personnel à intimus International GmbH sans l'accord de leur responsable légal. Les personnes qui n'ont pas encore 16 ans révolus ne doivent mettre à la disposition d'intimus International GmbH des informations personnels que si leur responsable légal a donné son accord exprès ou si les personnes ont 16 ans révolus ou sont plus âgées. Ces données sont traitées conformément à la présente déclaration de protection des données.

Protection des marques
Chaque marque commerciale ou du fabricant citée ici est la propriété de la société respective. La mention de marques et de noms est effectuée purement à des fins d'information.

Les présentes mentions légales et la déclaration pour la protection des données ont été rédigées par :
Deutsche Datenschutzkanzlei Datenschutz-Office München – www.deutsche-datenschutzkanzlei.de

Publication des coordonnées du responsable de la protection des données conformément à l'art. 37, al. 7 du RGPD de l'UE
Responsable de la protection des données externes conformément à l'art. 37 du RGPD de l'UE / § 38 de la nouvelle BDSG (loi fédérale sur la protection des données) :
Herr Stefan Fischerkeller - Deutsche Datenschutzkanzlei
Tel. 07544 / 904 96 91, datenschutz@intimus.com